Испытания стремянок и лестниц

Использование любого высотного оборудования сопряжено с рисками, поэтому особое внимание уделяется безопасности. Производители стремятся использовать лучшие материалы, для того чтобы пользователи могли эксплуатировать оборудование максимально безопасно и долго. Для каждого вида лестниц существуют свои типы испытаний, которые чаще всего зависят от материала изготовления и цели эксплуатации.

Виды лестниц и цели их испытаний

Многие пользователи понимают смысл испытаний для лестниц, которые используют строительно-ремонтные бригады постоянно. Однако, лестницы, которые менее интенсивно экспулатируются выходят из строя в самый неподходящий момент.

По необходимости комиссия может назначить дополнительные испытания для ненадежных лестниц или моделей сомнительного качества. Также, не стоит забывать об осмотре лестниц и стремянок перед каждым использованием на наличие видимых дефектов и повреждений. Важно помнить и соблюдать правила эксплуатации и хранения лестниц и стремянок.

Правила испытаний лестниц

Полную проверку лестниц проводят сразу после приобретения. Обнаружение даже небольших дефектов (небольших участков гниения, пятен коррозии и т.п.) это повод отказаться от покупки данной модели. После проведения ремонта лестницы ее также обязательно проверять. Если лестницу обрабатывали антикоррозийным покрытием или пропитками (для деревянных лестниц), то ее следует испытать.

Этапы проверки лестниц и стремянок:

  1. Визуальный осмотр — включает в себя обследование лестницы на наличие деформаций, поломки соединений, обнаружение участков со сколами и т.д,
  2. Установить лестницу около надежной опоры под углом в 75 градусов — для приставных лестниц. Секционные лестницы и стремянки необходимо поставить на устойчивую поверхность без перепадов высот. Время испытаний весами должно составить не более 2 минут.
  3. Первая ступень испытывается грузом в 200 кг, следом на каждый участок лестницы подвешивают груз в 100 кг.
  4. Завершением испытания становится одновременное подвешивание груза в 200 кг на нижнюю ступень и на ступень в середине лестницы.
  5. Для стремянок используют вес в 120 кг.
  6. После проведения испытаний проводится повторный визуальный осмотр на наличие повреждений и дефектов.

Покупка высотного оборудования требует внимательного отношения к производителю, не сертифицированная продукция может стать причиной аварии. Одним из лучших производителей высотного оборудования является компания Eiffel (Эйфель). Eiffel (Эйфель) предлагает приставные и секционные лестницы, стремянки, трансформеры, модели из фибергласа. Широкий ассортимент лестниц Eiffel (Эйфель) и надежность оборудования делают их популярным брендом во всем мире.

Выбрал и заказать надежные и долговечные лестницы Eiffel (Эйфель) Вы можете на нашем сайте.

Scroll Up