Предназначение и преимущества фиберглассовых стремянок «Эйфель»

Стремянка – незаменимый помощник при проведении ремонтно-строительных работ на высоте. Она пригодится в быту и на производстве. Нередко такие работы связаны с электричеством или электрооборудованием. Чтобы обезопасить себя, следует использовать фиберглассовую стремянку «Эйфель». Стеклопластик не проводит электричество, в отличие от алюминия, поэтому на такой лестнице будет безопасно работать.

Особенности

Фибергласс – это синтетический материал, состоящий из стекловолокна и полимеров. Он абсолютно диэлектричен, поэтому может использоваться на только в быту, но и в условиях повышенной электрической опасности. Диэлектрическая стремянка «Эйфель» защитит от поражения током, если случайно соприкоснется с силовым кабелем под напряжением. Именно такой конструкцией пользуются профессиональные электрики.

Еще один плюс – материал несильно нагревается при повышении температуры окружающей среды или воздействии прямых солнечных лучей. С лестницей удобно работать и в холода. Стеклопластик не портится от влаги, устойчив к воздействию щелочей и кислот. Он прочен, выдерживает большой вес, долговечен. Изделие не деформируется при больших нагрузках. Фибергласс не загорится от случайно попавших на него искр, в отличие от дерева.

Такая лестница подойдет не только для работы с электрикой, но и для любых других целей. Намного практичнее купить универсальную стремянку, чем две-три лестницы из разных материалов.

Преимущества стремянок «Эйфель»

Конструкции могут быть односторонними и двухсторонними. Количество ступеней – от 2-х до 15-и, рабочая высота – до 6 метров. Благодаря двойным раскосам ступени могут выдерживать большой вес. Правильно сконструированная система обладает устойчивостью, стальные узлы крепления придают ей прочности. Фиксаторы исключают случайное складывание конструкции.

Ступени сделаны из алюминия, имеют рифленую поверхность. Это обеспечивает лучшую устойчивость пользователя, а также предотвращают скольжение обуви. Вертикальные рейки внизу имеют наконечники, поэтому конструкция не скользит по полу, остается устойчивой даже на нестабильном грунте. В сложенном виде стремянка компактная. Ее легко переносить и хранить. Использование изделия повышает удобство и безопасность при выполнении разного рода работ.

Scroll Up