Трехсекционные лестницы «Эйфель»: особенности и сферы применения

Стремянка найдется в сарае или гараже любого загородного дома. Без нее не обойтись на даче, а также при выполнении строительных работ. Особое место среди таких конструкций по функциональности и практичности занимают трехсекционные лестницы «Эйфель». Они позволяют работать на большой высоте. Но чтобы пользование стремянкой было безопасным и удобным, нужно ближе познакомиться с ее устройством.

Области эксплуатации

Трехсекционную лестницу применяют в профессиональных сферах, таких как:

С помощи лестницы можно вести ремонтные и реставрационные работы на высоте, выполнять отделку стен и потолков, монтаж труб, прокладку электропроводки, а также устанавливать рекламные носители. В быту она востребована в ведении домашнего хозяйства, используется для работы в садах для сбора плодов, обрезки и обработки деревьев. По ней можно подняться на чердак.

Устройство

Чаще всего лестницы делают из адонированного алюминия. Этот материал практичен в использовании, поскольку не подвержен коррозии, легок и устойчив к механическим повреждениям. Конструкции оснащаются ограничительными стропами и страховочными траверсами.

Число ступеней может отличаться у разных моделей. В целях защиты от соскальзывания поверхность ступеней делается рифленой и оснащается резиновыми наконечниками. Самопроизвольное складывание секций исключается благодаря защелкам. Такую лестницу легко и безопасно транспортировать.

Максимально допустимая нагрузка конструкций для бытового применения составляет 150 кг, а профессионального – 300. Длина в раскрытом состоянии может достигать 21 метра в зависимости от модели.

К преимуществам стремянок «Эйфель» относятся:

Советы по эксплуатации

Чтобы работа на лестнице была безопасной и удобной, следует придерживаться некоторых рекомендаций. Опорную планку лучше всего установить вскоре после приобретения изделия. Устанавливать лестницу стоит только на ровной поверхности, при необходимости подставить доски или листы фанеры. Площадка должна быть расчищена и не иметь острых предметов, о которые можно пораниться.

Если необходимо подняться на максимальную высоту, наклон секций должен быть небольшим. Сначала выдвигается третья секция, затем вторая. Обе крепятся на выше 3-й ступени сверху. Чтобы не повредить ступени, правильно закрывайте замки. Перед тем как взобраться на лестницу, проверьте, исправны ли ремни, крепления, опоры, заклепки и направляющие.

Работайте только в устойчивой чистой обуви, следите, чтобы на ступенях не было грязи. Следует учитывать максимальную нагрузку и не перегружать конструкцию. Важно анализировать свое физическое состояние и не подниматься на высоту при плохом самочувствии, а также во время дождя, снега, сильного ветра. Переносить лестницу нужно не в вертикальном, а наклонном положении, передним концом вверх. Соблюдение этих рекомендаций посодействует успешной работе.

Scroll Up